Kamado Joe – Keramikgrills der ganz besonderen Art

Wie so oft in der Geschichte des Grillens begann auch die Idee hinter dem Namen Kamado Joe mit der Vorstellung, die Welt des BBQ revolutionär verändern zu können.

Tatsächlich ist den Machern hinter dem Kamado Joe das auch ein gutes Stück weit gelungen. Immerhin haben sie nicht nur einen der ersten und besten Keramikgrills in der Form eines Eis auf den Markt gebracht – sie haben diesen Grill dazu auch noch in seiner Funktionsweise grundlegend verändert bzw. neue Nutzungsmöglichkeiten geschaffen.

Das Divide & Conquer System – die Revolution im Keramikgrill

Das Neue an diesem System ist der Umstand, dass hier im Grill auf unterschiedlichen Ebenen gegrillt wird. Damit werden verschiedene Temperaturzonen in einem solchen eiförmigen Keramikgrill optimal ausgenutzt und jede Speise kann in dem für sie besten Temperaturbereich gegart werden.
Die zeitgleiche Zubereitung verschiedener Speisen in unterschiedlichen Temperaturzonen macht es Ihnen möglich, verschiedenes Grillgut gleichzeitig auf den Tisch zu bringen – was mit einem herkömmlichen Grill oftmals nur mit genauer Planung und einer Menge Einsatz am Grill selbst möglich wäre.

Damit das funktioniert, ist im Kamado Joe ein halbmondförmiger Hitzedeflektor, der für unterschiedliche Hitzezonen im Grillei sorgt. Damit nutzen Sie die Hitze teilweise indirekt, teilweise über dem offenen Feuer. Da hier die übereinander angeordneten Grillbereiche sich nicht im Weg sind, führt das sich überlappende System der verschiedenen Roste zusätzlich zu mehr Grillfläche.

Die Kamado Joe Grillkohle – die perfekte Ergänzung für den perfekten Grill

Im Hause Kamado Joe ist man sich sicher, den besten Grill der Welt entworfen zu haben. Tatsächlich geben viele Experten und Grillfreunde, die mit einem Kamado Joe grillen, den Machern hinter der Marke dabei Recht. Doch das allein recht den Entscheidungsträgern bei Kamado Joe nicht. Sie wollen Ihnen auch die beste Holzkohle der Welt an die Hand geben.

Also hat man in Zusammenarbeit mit argentinischen Kohlexperten eine Mischung aus drei verschiedenen Hartholzsorten zusammengestellt, die eigens in Argentinien weiterverarbeitet wird, um am Ende die außergewöhnliche und hochwertige Kamado Joes Grillkohle zu ergeben.

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